Лунная соната февраля
Нараспах расстегнутое небо,
И луна - большой краюхой хлеба,
Под периной снежною поля.
В вышине искрится Млечный путь,
А внизу - снег - звёздным отраженьем.
Нет ни капли звука, ни движенья, -
Мир решил немножечко вздремнуть…
Тихая соната февраля…
А назавтра могут вьюги трубы,
Маршем снежным, завываньем грубым,
Ветры, непогоду нам суля.
Полчища сугробов, как солдат,
Преграждая тропки и дороги,
Заметая низкие пороги…
Армия из ледяных преград…
А пока… полночная земля,
Налипает иней на берёзах.
И бодрят студёные морозы…
Лунная соната февраля…
2011г 11 августа
Свидетельство о публикации №111081404724