Молитва дочери

Зорьку пошлю, чтоб тебя подняла,
Свежей прохладой коснулась.
У ноченьки темной тебя отняла,
Устами твоими чуть–чуть улыбнулась.

Жаркому солнышку, чтоб согревало,
Чтобы ты, словно роза, цвела.
Дождику теплому, чтоб умывал он,
Милее и краше чтобы была.

Ветру скажу, чтоб тебя приласкал,
Цветом черемухи след посыпая.
Русыми прядями нежно играл,
Яблони цвет в косу заплетая.

К чайке прибрежной приду я в мольбе
Крылья просить, чтобы птицей летала.
Чтоб  боль и ненастье не встретить тебе,
Чтоб любую беду от тебя отметала.

Нежный туман попрошу по утру,
От сглазу и боли тебя оградить.
Взгляды дурные пустить по ветру,
Болезни лихие в реке утопить.

Буду молиться и свечку поставлю,
Здоровья и счастья буду просить.
Любое ненастье любовью разбавлю,
Любую беду я смогу погасить.


Рецензии
Молитва матери!Потрясающе!
Низкий поклон.

Алла Боярская-Рогова   24.05.2022 15:47     Заявить о нарушении