Все будет хорошо

Нет веры ,нет надежды ,нету цели.
Жизнь мимо или мимо жизни я.
Бессмысленно качаются качели,
Цветет вода пустого бытия.

"Все будет хорошо"-гнилая мантра.
Как будто зонт спасает от дождя...
Но надо согласится с тем ,что завтра
Возможно все...И все возможно зря.

Заштопанные истины не греют
И знания не проясняют суть.
Наощупь жизнь-правее иль левее ?
Сомнения- куда бы повернуть

Не оставляют после поворота.
О прошлом хорошо иль ничего,
Но памяти крапленая колода
Не разбирает :где добро ,где зло.

Стучит в висках настырное упрямство-
БЕЗДЕЙСТВИЕ-вот правда среди правд...
Но цели нет,вокруг только пространство,
Которое досталось наугад.

Закрыть глаза-задуматься,забыться,
Упасть на дно и стать добычей сна.
Замкнется круг - все снова повторится:
Надежда,смысл,вера,цель,цена.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.