Пусть август тебя провожает
Твое в неизвестном краю...
Когда ты уйдешь в воскресенье
И я тебе песню спою,
Дожди передумают драться
И, близких теряя друзей,
Дворовые псы будут гнаться
За стаями диких гусей.
Мальчишек соседские крики –
В забаву вмешаться искус,
Зачем? Водянистой черники
Уже не так радует вкус.
Поля стали шире и краше,
Серьёзней и гуще леса,
Смотри, чтоб коням добрым нашим
До лета хватило овса.
А осень в шелка наряжает,
Печальные мысли гоня.
Пусть август тебя провожает,
Сентябрь утешит меня.
(август 2011)
Свидетельство о публикации №111081404609