Бурление незримых душ - В тумане лодочкой мечты

Ты плод моих больных воображений
Ты знойных грез пленительный объект
Проносится безмолвное видение
Тебя как будто рядом нет

У рек и прудиков к рассветам тянешь руки
Вонзаясь в сны врываясь в тишину
Впиваешься пронзительной разлукой
И шепчешь что-то мне лишь одному

Спасенье свет небытия, рука освобождения
Я утону в твоих глазах, как якорь корабля
Тебя со мною нет, но часть огня твоей души
Влечет к моему изголовью, ты тень и сумерки

Что вновь настигли, я слышу вой в дали
Твоя печаль мне так знакома, зову без слов
Я зверь, что загнал и избит терзанием воли
Свобода, разбудит вновь бой времени часов

Твоих туманов дни неприменимы
Ни к телу ни к тоскующей душе
Бросай охапки ядовитых лилий
Пузырики топча на водах вешних

Растерзана душа, и плоть излита кровью
Та роза, красоту даря, шипами впилась
Яд, тайна мироздания, где реальность
На перевале стоит мой часовой

Я растворяюсь, как пена превращаясь
В бездушную слезящую глаз пыль
Мир, где нет теней и света пустота
Замкнулся круг, снята печать, слова

Развеет ветер, и ты забудешь в миг
Как встретил во снах  меня
Меняются времена года, воспоминания
Сотрутся,  в сей же час, потонет берег

Всепроникающ и безвреден как объятья
Тирана под твоим тяжелым каблуком
На тонких ниточках стремительно распятого
Мечтающего стать в тебе ростком

Из полубури в полуохлажденье
Ты полупевчей птицей полетишь
Полнеба алым затмевающим знаменьем
Во мне разбрасываешь гроздья спелых вишен

К тебе приду я в воплощение, я снегирем зовусь
Сорвав рябины грозди, я улечу под треск мороза
Следы метель своей метлою разметет, прощаясь
Я назову тебя мечтой, судьба, что так знакома

Мне скажет тихо поутру, вселенная огромна
И может на другой планете, мы встретимся
Ты веришь чудесам? Ухмылка на устах, любя
Теряя вновь, в мечтах найти друг друга

Конвейер событий, времени полет, ты свет
Сияешь солнцем, а я твоя обертка
Существование незримых душ, сердца стук
Бурлящий неистовый поток

И мы вступаем в полукруг сцепивши руки
И жаждою и нежностью полны
И тихим холодом блуждающей разлуки
И там в шалашике под небом у реки


Рецензии
какая красота...
боже мой...
такие образы...
все бы так писали, как ты =/
я растрогана.
спасибо тебе.

Ася Фроленко   14.08.2011 23:41     Заявить о нарушении