Ах! Как я тебя ненавижу...

Ах! Как я тебя ненавижу,
Когда упрёки глупые слышу,
Ух! Как же я тебя люблю,
Когда о ненависти говорю.

Ненавижу тебя я, страстно храня,
Ненавижу тебя я, счастья даря,
Желание тел, касание рук,
Любовь и ненависть порочный круг.

Как два невольный батрака,
Два обнажённых дурака,
Хотели б мы  друг друга бросить,
Но сердце молит,  сердце просит.

На ринге жизни два чудных борца,
Любить и ненавидеть без конца,
Подарок это? А может наказание?
Или для наших душ - призвание!

Ты счастлив в целом, и я тоже,
Так все же, на что это похоже?
Смирись со мной, и я тебя прощу,
Любить я буду -  ненавидеть прекращу!


Рецензии