Водолей

В руки мне дают лопату,
серп и молот, мастерок.
Эй, товарищи! куда тут
записаться на оброк?

Ты уходишь с убежденьем,
Что теперь несчастлив я.
Ведь вне всякого сомненья
Счастье чахнет без тебя.

Ах, оставьте! Небо выше!
Солнце ярче! День светлей!
Я - не раб! Я вас не слышу!
Я - поэт! Я - водолей!


Рецензии