Лаборандия страна...

МНЕ ОТСЕЛЬ ДАВНО ВИДНА...

Наши дуси - лаборантки,
Ну, почти как иностранки!
При костюмах шапито,
В чёрных лаковых пальто,
В джинсах, юбках
Макси - мини...
В паралоне и бикини...
Яркой краскою косметик
Затмевают всех на свете...
С важной миной на лице:
Ну, пардон, а ля франсэ!
 
                - Если я, моё вздурит...
                Лаборантка говорит,
                Буду делать, что хочу!
                И хвоста всем наверчу!
                Мне ведь академик хочь,
                Хочь сама министра дочь...
                Я божусь, что в институте
                У меня порядок будет!
                Наше дело - отсидеть
                И от дела улететь!

Академики у нас...
Что ни есть - рабочий класс!
Режуть, красють, заливають,
Говорять, что работають...
На клавирах пальцы бьють...
Во, позорники, дають!    
Свои мисли выдають?
На занятиях охрипнуть,
А на лекциях осипнуть...
Будто в современной драме
Всё желають делать сами:
Сами моють, сами драють,
Сами гладють и стирають...
Уважають всякий труд,
Во, позорники, дають!
И за Глашу, И за Дашу,
И за нашу тётю Машу...
Выполняють всё сполна:
Не отвалиться спина?

                Наше дело промолчать
                И зарплату получать,
                А работу - высший класс
                Дурни сделають за нас!
                Академики тихи:
                Спишут наши все грехи...
                Да не зря боятся нас:
                Вышибем любому глаз!
                Посмотрите на лета?
                Держатся все за места! 
                Если кто-нибудь застонет
                Сообщу по телефону...
                У меня никто не спит:
                Вмиг меж балок вылетит!

В лаборандии стране
ХОРОШО ЖИВЁТСЯ МНЕ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка   

               


Рецензии