Веселое политическое

Увидев мельницы, побил.
     А вроде не дебИл.
Пройти бы мимо, поберечь-
     О Дон Кихоте речь.

Творим из прошлого говно-
     И грустно и смешно,
Коль публицист иль журналист
     Продажен и нечист.

Свисток пронзительно зовёт
     Наш паровоз вперёд.
Но где-то рельсов нет в пути-
     Видать, пешком идти.

Бушует спор на площадях:
     Нам нужен новый шлях!
Толпа несётся кувырком
     В овраг при всём при том.

Товарищ раньше был один.
     Теперь он - господин.
Натура вот не подвела
     И быстро знать дала.

Распёрло радостью хохла,
     Он раскрутил дела.
"Мы независимы! Ура!"
     А на штанах - дыра.
    
    


Рецензии