Отрывок из Ветхого завета

- Тяжкими смертями умрут и оплаканы будут
Народы, которые Божьи заповеди забудут!
Не приходи в дом, сетующих, не плачь с ними,
Я отнял милость у них, займись делами своими!

Умрут малые и великие на земле вначале,
Ни кто не преломит им хлеба в печали!
Не подадут им чашу утешения,
Чтобы испить ее в сокрушении.

Не ходи в дом пиршества пить и есть,
Голосов веселья не услышишь здесь!
Милосердия вам не окажу,
Выброшу из земли, накажу!

Ибо на всех путях мои очи,
За неправду воздам очень!
Ложь наследовали от отцов,
Насилия и пустоты творцов!

Поэтому покажу вам ныне
Могущество моей гордыни!
Острием алмаза начертал грех Иуды на скрижали,
Расхитят твои высоты, чтобы предки задрожали!

Отдам тебя в рабство врагам,
Смиренно падешь к их ногам!
Воспламенится пламень гнева моего,
Раздую огонь, и не потушу его!

Проклят, кто на человека надежду возлагает,
Бог отворачивается, и человек  изнемогает!
Благословен, кто на Господа уповает,
В утешении и радости пребывает!

Куропатка садится на яйца, которых не несет,
Нажитое неправдою добро Господь потрясет!
Престол славы – место освящения,
Сюда приходят просить прощения!

Ты надежда моя в день бедствия,
Устыдятся гонители последствия!
Утешайтесь отдыхом и субботою,
Не занимайтесь ни какою работою!

Князья, сидящие на престоле Давида,
Разъезжают  на конях крепкого вида!


Рецензии