От чего так хочется покинуть,

*******
От чего так хочется покинуть,
Оторвать от сердца, милый край.
И на веки на чужбине сгинуть.
А в Отчизне?... В рабстве умирай.

От чего нас гонят будто стадо,
На чужбину, нет родных там душ.
От того…, в отчизне много ада…
Кто-то скажет это верно, чушь.

Кто-то непременно остается.
Те, кому погосты дороги.
Да у них и сердце разорвется,
От разлуки, дабы те мягки.

Но не внять обычному служаке,
Просто обывателю не внять,
Там где постоянно ты во фраке,
Там тебя, как личность не сломать.

За тебя заступятся законы.
Там они для каждого равны.
Сотни лет там властвуют каноны,
Тем они для общества ценны.


Рецензии
Прекрасные стихи, Рита!

Но не внять обычному служаке,
Просто обывателю не внять,
Там где постоянно ты во фраке,
Там тебя, как личность не сломать.

Справедливо!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   16.08.2011 08:57     Заявить о нарушении
Сейчас плохо стране, плохо мне, плохо всем кто меня окружает. Спасибо за отклик. Рита.

Рита Земцова   16.08.2011 22:04   Заявить о нарушении