оставляя следы на осенней росе...

оставляя следы на осенней росе
мы, пространство приветствуя, шли по косе.
бореалис аврора -- солнцу ответ,
воссиявший над волнами северный свет

провожал нас в нахмуренный будущим путь --
лишь немногие смогут с него отдохнуть,
да и те воротятся стремительно к нам --
чтобы мудрость без устали слали сердцам,

милосердие, радость, любовь и покой...
мы о них вспоминали, но были игрой
атмосферы захвачены. Впрочем, всегда
мы затянуты в то, что всего лишь игра

с головой. и полны эти головы часто луной,
или прошлым, тоской и другой ерундой...
а так хочется сбросить с себя этот крест
и скорей покорить души Эверест...

и мы шли по косе и дрожал под ногой
этот сказочный шарик, где радость и боль --
берега бесконечной реки...но и это обман --
она все же когда-то впадет в океан


Рецензии