Паранойя
Это все неспроста. Это знак. Понимающим - ясно:
Обольстительно, вкрадчиво осень вступает в права.
Как она хороша! Как она хороша и опасна.
Знай, ее красота - суть сплошные посулы, вранье.
В этих ярких цветах медосбора не празднуют осы -
Осы голодно злятся, тревожно кружит вороньe.
Это признак того, что тепло не задержится. Осень
Нас, доверчивых, скоро обидит - внезапно, с утра,
Так, чтоб слез не унять, чтоб собрать их в дожди над садами,
Чтобы тяжкие жалобы вырвались - певчим ветрам
Листопадно упасть на пюпитры - хоралом страданий.
Посмотри на деревья. От осени, как от сумы
И тюрьмы не отречься и вынести бы остальное...
Эта осень прекрасна! Но многою мудростью мы
Изначально печальны и опытны до паранойи.
Свидетельство о публикации №111081404059
Александр Анатольевич Губенко 29.05.2013 11:04 Заявить о нарушении