У причала

Укрыла ночь больных зверюшек
И лап оторванных рубцы.
Не растеряйте свои души.
В хомут подбейте бубенцы.

Не унесёт по первопутку
Сиянье лунное зарю.
Мы не проспим к утру побудку
Без лишних слов по букварю.

В твоей душе моя лампада
Не угасает без любви.
Горящей пыткой Торквемада
Соединил нас визави.

Для простодушных у причала
Сокрыт итог добра и зла.
И ты бесхитростно зачала
У корабельного узла.


Рецензии