А Тебе снятся пустые города?
Мне снятся пустые, безлюдные улицы их,
Дороги разбитые – вскрытые временем вены,
Молчанье заводов мне сниться немых!
Мне снятся деревья, растущие в брешах дороги,
Которой название дал живший здесь человек.
Мне снятся сигналы, леденящие звуки тревоги,
И взрыв, что оставил ту землю сироткой навек!
Мне снятся дома – опустевшие окон глазницы,
Мне снятся пустые, холодные жерла квартир!
Игрушки детей, что навек позабыты в больнице,
Где нет пациентов… Пустой, одинокий мир!…
Свидетельство о публикации №111081403836