Наискосок
Троллейбус, отдохни. Пройдусь пешком.
Полезно поразмять немного ноги.
Надеюсь, что найду тот самый дом,
Хотя… ориентируюсь с трудом.
Привычна городская квадратура
И по маршруту – каждый уголок.
А если я, - как легкая фигура,
Как в шахматах, - пойду наискосок?
Так в детстве прямиком через лесок…
Ныряю между двух пятиэтажек
И удивляюсь: новые места!
А я и не подозревала даже,
Что идиллическая красота
Так запросто вот здесь сошла с холста
С подробностями времени и быта,
Где бабушки на лавочках сидят,
Любовно палисадники разбиты,
Где дремлют кошки, простыни висят,
И манной кашей пахнет детский сад.
А по протоптанной гипотенузе
Торопится находчивый народ,
И всех геометрическая муза
Рационально к целям приведет:
Одних домой, других – наоборот.
Пришла! Но тянет опыт подытожить
И в фантик афоризма завернуть:
Шагай пешком, срезай углы! И, может, -
Найдешь прямой и самый верный путь.
Куда-нибудь.
* * *
Свидетельство о публикации №111081403834
Классно получилось, что и говорить!
И афоризм завернула как конфетку!
Андрей Краснобородько 12.09.2011 23:23 Заявить о нарушении
Лариса Ладыка 14.09.2011 01:22 Заявить о нарушении