А шпалы пусть ворочает Левитин
Ни стройки века, целина и БАМ,
Оказывается, есть в нашей столице
Студенты, что заражены традицией,
Наверное, от пап и мам.
И потирает руки наш Левитин:
Зачем новации внедрять и техногородки,
Раз есть студенты бедные, за тридцать тысяч
Готовые прогнивший БАМ чинить.
Тайга, мошка и шпал бетонных глыбы,
А солнца жар расплавит все мозги...
Как мать скажу: ох, мальчики, бегите,
А шпалы пусть ворочает Левитин.
Вы там загубите здоровье, жизни,
А он каким-нибудь значком вас наградит.
В другой стране за эти тридцать тысяч
Никто не станет гравий подсыпать,
Россия вечно дураков отыщет,
Чтоб за гроши Россию им поднять.
Я многих знала, кто ТОТ БАМ построил,
Кто там пахал и на морозе слеп,
Их всех уж нет, не вынесло здоровье
Тот рабский труд и снежный туалет.
Бегите, мальчики, быстрей бегите,
Ведь всё равно вас Родина предаст,
Как предала чернобыльцев, афганцев,
Солдат войны чеченской и всех нас.
Поймите, что романтика ушла,
И томик Грина весь в пыли лежит,
А ваша жизнь всем нам сейчас важна:
Вам многое придётся изменить!
14.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111081403724
При случае почитайте,а я согласен сними и с вами.
Юрий Васильевич Кузнецов 22.08.2011 10:39 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 22.08.2011 11:29 Заявить о нарушении