Песня кошки

 Гладь, хозяйка, животик мой,
 Потянусь, как от лени я.
 Мой характер совсем не злой.
 Ты вздохнешь в умилении.

 Позабавь-ка игрушками,
 Я же вовсе не дикая,
 Почеши мне за ушками -
 Я тотчас замурлыкаю.

 А шагами неслышными,
 Будто бы привидение,
 Темной ночью по крышам я
 Поищу развлечения.

 Все коты в марте истово
 Напевают мотивы мне.
 Мол, такая пушистая,
 Мол, такая красивая!

 Но нахала царапну я,
 Наглость же наказуема!
 Я такая внезапная,
 Вовсе непредсказуема!

 Лезут с мордой небритою
 И намеками грязными
 Ну и что, что сердитая -
 В гневе очень опасная.

 С миною недовольною
 Фыркну, чтоб не ославиться.
 Хоть домашняя - вольная,
 И гуляю, где нравится!


Рецензии