Предки дали нам наказ

Мор и голод нападал
На родину родную.
И простой народ страдал,
Муку нес земную!

Собирали лебеду,
И кору древесную,
Ели пищу на беду,
Дотоле неизвестную.

Много вымерло людей
На Руси безбожной!
Из-за, пакостных затей,
Стала жизнь тревожной!

Возрождались всякий раз,
Духом не старели,
Предки дали нам наказ,
Чтобы вдаль смотрели!


Рецензии