Моим родителям

Прости меня, папа!
Прости меня, мама!
За то, что была
Чрезмерно упряма.
Была своенравной,
Была своевольной,
И делала вам
Неприятно и больно.
Себя возвышала
Над вашей любовью.
И ран не считала,
Струящихся кровью,
На ваших сердцах,
Матерински открытых
И мною безжалостно
Холодно битых.
Простите за то,
Что всегда находила
Себе оправдание,
Подчас не участвуя
В ваших страданьях.
На гордость о мне
Свысока я глядела,
Как будто мое,
А не ваше то дело.
И в генах своих
Разобраться пыталась,
Плохое деля,
Чуть ни с чем не осталась.
И стыдно мне в ваши глаза
Поглядеть и признаться,
Что вашей любовью
Привыкла питаться,
А сердце открыть
И теплом вас наполнить,
Так редко хотела,
Что и не припомнить.
Простите меня
Вы, мои дорогие,
И низкий поклон
За дела всеблагие.
За то, что учили
Быть гордой и мудрой,
Не дерзкой, а смелой,
Напору не чуждой.
Отстаивать правду,
Покровом быть слабым.
И молвить не только
Хочу, но и надо.
Не чувствовать лень,
Не ввергаться в отчаянье,
Когда ситуация чрезвычайна.
Не впасть во стесненье,
А встать на колени
Пред тем, кто дарует благоволенье.
Сокрыть под замок
Свои страхи, сомненья.
И помнить, что я не одна,
Со мной все поколения.

14.08.2011


Рецензии