Чефир не поделили

Чефир не поделили, иль зарплату,
Блеснул без разрешения топор,
Уже по затуманенному взгляду
Я понял, оплошали, приговор.

Тайга звенела, солнцем наливалась,
Блестела земляника сквозь траву,
И трелью слов малиновка касалась,
Они – мертвы, а я пока живу.

Бежали без продыха к Енисею,
На сплаве заготовлены плоты,
Они – мертвы, а я, я – не зверею,
И с бригадиром перешёл на «ты»

За что их порешили? Ведь, не дело,
Так – молодых, так рано умирать?
А он ответил – Зона – захотела –
И не из чего было выбирать.

А по теченью ниже поджидали,
И в Енисей ссыпались фраера,
Здесь ничего давно не обсуждали,
И пули нас косили «на ура»

Я вынырнул, малиновка свистела,
Чернела бусинкой, раскинулась крылом,
Как будто бы сказать давно хотела,
Что есть добро и в этом мире злом.


14 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии