Куда бежать? Дороги вдаль закрыты...

Куда бежать? Дороги вдаль закрыты.
Зачем спешить, коль спешка ни к чему?
И в праздник ночь – росой слова умыты 
Всплеснулись в сад, что цветом  в алычу.

И звёзды с луж, заглядывают в небо,
И тихий звон, что травами в июнь.
И месяц  режет темень лунным  серпом,
И ночь тревогой режет грудь мою.

И чувства сжаты дрожью неизвестной,
И ночь таит расплавленную грусть.
А с уст глуби, что бездною Вселенной -
Неясность звёзд: что я ль к себе вернусь?

Куда бежать, коль сам самим не познан,
Зачем творить, словам наперекор?
Ведь сад во мне, он в лунность будто создан:
Серебрян мир, что струнный перебор.

Вонзилась в грудь оброненная песня
С иных времён, где звёздность ночи звал.
Себе вернуть забытые поместья
Из слов любви,  что верностью знавал.

И месяц серебрит мой сад июнем,
Бежать, куда? В безумности? К чему?
И свет в ночи, что стихом в полнолунье,
Открылся вновь, что цветом в алычу.


Рецензии