Вывернув наизнанку

Вывернув наизнанку карманы, рассыпал мелочь -
Так поднимают планку – швырять в высоту тело,
Чтобы душа отлипла с изнанки уставшей кожи
Когда приземлится всхлипом на аплодисменты… Может
Их не услышу вовсе. Совесть – единственный зритель.
Пропита мной за осень… Кем-то потом побита.
Улица кормит духов душами…  без гарнира
Она прилипает к уху, и глохнут мои полмира.
В другой половине нет моих отпечатков пальцев,
Летающий оттиском след – горлом моим смеяться
Будет остатки дней. Улица давит слабых
Узел морской в стене… тенями исчезнет в граблях.

Манит неоновый крик. За децибелы платит
Двадцатилетний старик, разорванным на ней платьем.
Нежность слабей вина – водка запита спиртом.
В вечном паденьи… дна, может не быть… А быть нам
В хаосе звукоцвета частью убитых нот
В зеркале нет портрета, но с амальгамы пот
Льётся рекою слов без сослагательных тварей.
Планку сквозь горло снов вдели, чтоб не летал я.


Рецензии
Интересно написано, у автора есть чему поучиться. Спасибо!

Дочь Земли   29.03.2013 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Свой Кодекс   30.03.2013 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.