40. Однажды
Боялся крыс ночной порой.
Ужасно,каждою зимой,
В подвале было их с лихвой.
Однажды ночью я привстал,
Как будто,кто меня позвал.
В кромешной тьме Я разобрал,
У печки Крыса !Так и знал.
--Н--да--а--.Я тихонько прошептал,
Дрожащим голосом и взял,
Туфлю рукой,чуть приподнял,
От Крысы глаз не отрывал.
-Что тебе нужно,что молчишь?
Сверлишь глазами,шебуршишь?
И вдруг во тьме я услыхал,
После чего весь страх пропал:
-Я согреваюсь тут у Вас,
В подвале холодно сейчас.
Сьестных запасов мне хватает,
А вот мороз одолевает.
Коль не прогонишь ты меня,
Тебе полезной буду Я.
Поставь на пол свою туфлю,
И станешь жить ты как в Раю .
-Да?!Я бодрясь,её спросил,
Туфлю на коврик опустил,
А утром встал гляжу туфля,
А в ней до верху трюфеля.
Я с той поры нормально спал,
Пока конвойный не забрал,
За то,что днём я сочинял,
А воронок отвёз в Кресты,
Где Я скончался без еды.
В один из дней,в конце зимы
Но этого не помнишь ты.
Есть Дом,на нём доска висит,
И надпись блёклую хранит,
Что Хармс,никто не разглядит.
О чём Вам это говорит?
-Видно хотели сделать вид,
Что Хармс совсем не позабыт,
-И мне о том-же,друг-пиит.
Свидетельство о публикации №111081403383