Художник, Вы больны...

Когда опять пожаты все хвосты,
И небо голосует за январь,
На стёклах проявляются холсты,
И вновь узор идёт куда-то встарь.

Когда песок скользит по нервным швам,
И страху не дано поднять слова,
Оцеплен тихим звоном пошлый гам,
И волк опять грызет его стада...

Художник, Вы несчастны и больны...
Пусть кисти и засохнуть не успели,
Калейдоскоп превратности страны
Убил Вас, Вы его писать хотели...

Вы видели не трассы - лоскуты...
Пытались злость отобразить насмешкой,
Тем самым время выиграть у судьбы,
Её же насмешив оконной спешкой...


Рецензии