Догорает сентябрь...

Догорает сентябрь переплачами бабьего лета,               
Остывает земля, спрятав соль под листвою осин…
В Старом парке звучит одиночеством тема кларнета
И под тяжестью бремени ветви склонились рябин…

Догорает сентябрь… Вспоминаются августом флоксы –
Терпкость сада горчит, открывая сакральную суть,
Отдыхают в тени летним зноем уставшие осы,
В хризантемную пору печалью уходит их путь…

Догорает сентябрь… Накануне кленового вальса,
У берёзовой рощи, в усталости спрятав тепло,
Обнаженная суть арабесками на полупальцах 
Айседоровым танцем прощается с нами светло.

Догорает сентябрь…

               

14.08.2011


Рецензии
феноменально

Чирик Чик   21.08.2011 22:43     Заявить о нарушении
Неужели?

Миоль   21.08.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.