Отверзение слуха

         Монахине Ангелине,
         медсестре монастыря

Нам знаки милости так дороги,
Когда любовь свершает ход,
Когда душа, взыскуя горнего,
В сем мире брата обретёт.

И таинство неисследимое
Свершается не наяву,
И зрю - зерцальными картинами, -
Что с братом в Боге я живу...

А Он восполнит исповеданье
И предочистит тем сердца,
Чтоб, нашим искренним неведеньем,
Христа познать нам - до конца.

Ведь Он - гнушается расплатою,
Покрыв любовью все грехи.
И нас приемлет - виноватыми,
Но к боли ближних  н е  глухих.
  15 июля 2011 г., Елецкий Знаменский, на Каменной горе, монастырь.


Рецензии