Вспомним...

                Вспоминая страшный
                сорок первый,
                И сейчас у многих
                стариков.
                На пределе их
                стальные нервы,
                Что понятны
                и без всяких слов.
                Вновь они как
                на переднем крае,
                Чувствами  и
                волею своей.
                За себя, других
                переживая,
                Помнят все минуты
                прежних дней.
                И чем дальше
                времена событий.
                Улетают и бегут
                от нас.
                Тем страшнее
                перечень открытий,
                Что как тайну
                узнаём сейчас.
                Эти тайны
                не уходят с ними,
                Ведь они в сердцах
                людей живут.
                Значит, будят
                чувства остальные,
                Что как в прошлом
                в новый мир ведут.
                Мой поклон Вам
                старики-солдаты,
                С молодым
                горением в глазах.
                Пусть походка
                не молодцевата,
                Молодость, зато
                у вас в сердцах.
                А она ведь
                поколенье будит,
                И ведёт
                как раньше за собой.
                И для Вас, пусть
                в Вашей жизни будет,
                Пусть жестокий,
                но последний бой.

                г. Ялта.22.06.2011г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии