Хохлик

Хохлик

Выбрался Хохлик на белый свет,
Из черного колодца, далек рассвет.
Рожки, как два сучка, торчат.
Глаза, как две свечки,  горят.
Хвост, как метла,
Сам маленький, как блоха.
Притащился в поле,
Пляшет, вот раздолье,
Подобно прыгуну,
Запрыгнул он в копну.
Что рядышком лежит,
От туда говорит.
Придет мужик сено собирать,
А я буду пугать, и всячески мешать.
Ждал, ждал Хохлик и уснул,
И глазом не моргнул,
Мужик на лошади приехал,
К копне уже подъехал.
Стал вилами на воз сено бросать ,
Хохлика вилами пихать.
Привез сено на двор,
И вот новый приговор…
Корова подошла, стала сено жевать,
Хохлика трепать да мять.
Дети, стали на сене играть,
Да скакать,
Хохлика ногами топтать.
Баба, стала сено в матрас набивать,
Да матрас взбивать,
Бока Хохлику кулаками отбивать.
Выскочил Хохлик из сена и убежал,
По дороге от боли кричал.
В черный колодец прыгнул,
Вот так вот Хохлик сгинул.


Рецензии