Стучит дождь по крыше

Стучит дождь по крыше,
Отбивая, звучно в такт,
Тучи спускаются ниже,
Собой заслоняя, поля.


Вскипают лужи на дорогах,
Разбрызгивая, хмурый день
И время льется по немногу,
Навязывая, телу лень.


Моросят устало по крыше,
Дождя усталого капли,
Время протянется нитью
И дождь закончится врятли.

14.06.11.


Рецензии