Бесы прогресса

В прошлом времена изгнанья бесов,
И на нечисть в моде новый взгляд:
Служат, как один, они прогрессу,
Ускоряя мир, летящий в ад.

Разжигая тёмные желанья,
Объявляя нормой все грехи,
Направляют им на службы знанья,
Разуму и сердцу вопреки.

В царстве новомодных извращений
Мы вращаемся который год,
Принимая новое крещенье
В Иордани сточных нечистот.

Сотворяет мир своих кумиров
Словно по подобию чертей,
Предъявляя нам в прямом эфире
Грешников и грешниц всех мастей.

У пороков есть свои пророки
И великомученики зла.
Мир не учит в срок свои уроки
Единицу жизнь в журнал внесла.

Проваливши жизненный экзамен,
Мы спешим к чертям в тартарары.
Поздно плакать – принимали сами
Дьявольские правила игры.


Рецензии