38. Дикие Козы и Пастух
И коз на пастбище погнал.
В пути Он диких повстречал,
Подумал,Бог к нему послал.
К домашним,дикие пристали,
Пастись спокойно вместе стали.
А ближе к вечеру он взял,
Да и в пещеру всех загнал.
А на другой день оказалось,
Что непогода разыгралась,
И коз на луг Он не повёл,
В пещере с ними день провёл.
Он стал ухаживать за ними,
Но по особому,с чужими.
Своим Он козам корм давал,
Но понемногу.Он считал,
Что если диких подкормить,
Их легче будет приручить.
А улеглась,как непогода,
Коз вывел всех он из под свода.
И на луга опять погнал,
И к удивленью увидал.
Все козы дикие,как встали,
То сразу в горы побежали.
Пастух вслед начал их корить:
-Ну как могли так поступить.
Я-ж так ухаживал за вами,
Неблагодарными скотами.
И ему козы отвечали:
-Мы потому и убежали:
К тебе мы только,что пришли,
И лучший корм мы здесь нашли.
Своих же коз ты обижал,
И всех их впроголодь держал.
Когда к тебе придут другие,
А нас считать будешь своими,
И нас ты станешь обижать,
И так-же в проголодь держать.
Друзей,кто новых примечает,
И старым всем предпочитает,
С такими в дружбу не вступай,
С такими дружбы избегай.
Свидетельство о публикации №111081402978