Скрипка
Взвизгнул смычок по струнам –
Сначала хрипло,
Потом - пронзительно и отчаянно…
Я не люблю тебя, скрипка:
Ты - слишком печальна.
Ты втискиваешь в меня боль,
От которой я хочу избавиться.
Послушай, скрипка, помилуй.
Изволь
Хоть чем-нибудь мне понравиться.
Давай веселее? Чардаш!
Чтоб ноги сами просились в танец.
Как пенистую хмельную чарку,
Струны пригуби смычка устами.
Не люблю, когда ты надрывно
Из сердца вытягиваешь жилы.
Ведь нас ещё никуда не зарыли,
Ведь мы ещё все - живы!
Предчувствиями - не наполняй.
Предсказаниями - не кощунствуй…
Вчера
разлучили меня
С жизнью. Условно.
Я полюблю тебя, скрипка,
Когда в самом деле прощусь с ней…
Свидетельство о публикации №111081402937
Наталья Коноплёва -Юматова 11.08.2012 18:23 Заявить о нарушении