Мата Хари

Женщина с именем Мать,
А значит - святая.
Позволь мне тебя приобнять
И нежно сказать -
Люби, дорогая.
Не нужно страдать,
Отдаваться идее всем телом.
Ты Мата, как мать,
И ты возвышаться умела.
Над грубостью слов,
Злостью мира и прочим тяжелым.
Очнись, устремись,
Прими юность души
И стань новой.
Не плачь, дорогая,
О платье, что тесно сжимает,
В нем радость круженья
И неба мечта голубая.
Запястья в оковах,
Так то ведь
Для страсти пределы.
И держат до той лишь поры,
Пока ты не взлетела.
Уставшие ноги
Омой ты водою святою.
И грустный взгляд вдаль
Найдет место тиши и покоя.
И в нем воцарится любовь,
А не страстность нагая.
И в танце сердца
Не увидят ни тьмы и не края.
Прольет очищающий дождь
Туча, бывшая мрачной.
И песня небес возведет
Тебя, Ма, в чертог брачный.

13.08.2011


Рецензии