Мне б научиться

Мне б научиться любить,
Любить, не желая владеть,
Чувствовать, благодарить,
Птицей весеннею петь.

Мне б научиться дарить,
Не ожидая взамен,
Душу и сердце открыть,
Выйти из замкнутых стен.

Мне б научиться прощать
И никого не судить,
Старое не поминать,
Легче и радостней жить.

За каждый прожитый день
Просто «спасибо» сказать,
Старых  и новых друзей
Помнить и не забывать.

Мне б научиться мечтать,
Чисто, по-детски светло,
Заново переживать
То, что забыто давно.

На перекрестках судьбы
В сложный решения час
Вспомните детские сны
Ребенка, живущего в вас.


Рецензии