Повернётся земля снова вспять

Соберу это зимнее небо
Из кусочков любви, тишины,
Только хлопья холодного снега
Мне сегодня вовек не нужны…

Не нужна боль, печаль и разлука,
Это всё я прошла так давно,
Смейся ты, почерневшая вьюга
От тебя я закрою окно

И опять ты пройдёшь стороною,
Пережду эту ночь в тишине,
Но спокойно бывает со мною,
Как всегда, лишь усталой луне…

Ей смотреть, не вздыхая, и слушать
Так привычно и так хорошо,
Я молчанье её не нарушу,
Отдыхаю привольно душой,

Ночь играет в окне в этот вечер,
Небо собрано мной, и опять
Зажигаются лунные свечи,
Повернётся земля снова вспять...


Рецензии