Опиум
Сходят с ума земляне,
Глотая, втыкая опиум, -
Эта змеиная яма
Нас поглощает, как оползень
Много ли тех, кто свят? –
Оазисов больше в пустыне.
Каждый сегодня пятый
«белою смертью» гинет.
А Завтра - каждый четвёртый,-
Редеет толпа земная.
Отрадно живётся чёрту:
Уж он-то плоды пожинает!
Жертвы его - безвольны -
Достаточно только дозы.
Как просто: в кайфе «прикольном»
Реальность скрыть под наркозом!
Похмелье приносит муки,
Страдания неизлечимы.
У Бизнеса * - длинные руки
И пакостные причины.
Когда же вы все нажрётесь,
Богатенькие буратины?
В скрижалях и вам есть опись, -
Господь не терпит рутины.
И как это всё не ново –
Копить золотые слитки,
А вечно - то - Божье Слово,
А не земные пожитки.
Очнитесь же те, кто живы!
Взгляните вокруг: вам тесно?
Вам греет душу нажива?
Ласкает вас власти кресло?
Увы. Плен иллюзий сладок.
И счастье там только снится.
А тем, кто на зелье падок,
Уже не надо тесниться…
*) Имеется ввиду Наркобизнес.
2007
Свидетельство о публикации №111081402788