Штрихи к портрету Эпохи
То в холод, то в жар.
Удар за ударом. Ещё удар.
Какие плети!
Мать - в параличе,
Дочь безнадёжно больна.
Слёз море - не ручей.
Где-то опять локальная война.
Завалы в метро, - кто, где, чей?
Под каблуком криминала страна.
Бьют, не разбирая,
Где печёнки, где сердце, -
Исполнители Самодержца…
Родился и - сразу в калеки, -
Пожизненное тление.
Что происходит В человеке?
В Прошлое уходят Мгновения…
Холод, - помёрзли посевы.
Жар, - земля иссохла.
( Господи, Святители, где вы? )
Из космоса жарят ракет сопла.
Язык немеет
От ежедневных потрясений.
Жить, что ли , не умеем?
Свихнулись, что ли, все мы?
Груз двух тысячелетий
На совести человечества:
Попали в свои же сети,
Так чего, как сумасшедшие, мечемся?
Дискотеки. Дуреют.
Наркоманы. Проститутки.
Джентльмены
Ноги у каминов греют .
В Прошлое уходят Минутки…
Местами - голод.
А кто-то ест ананасы.
Продукты - в город.
В деревню - трусы с лампасами:
Абсурд.
Жизнь - на даче.
Кто-то умирает от скуки –
Кто-то над погибшими плачет.
В Прошлое уходят Сутки…
Мафия. Коррупция.
Холуи вылизывают подмётки.
Доллар не рУблится.
Долги рвут у Отечества из глотки.
Груз веков давит на плечи.
Падают самолёты.
Защититься нечем.
Оглянешься и - в жёны Лота.
Завихрения в мозгах, -
Деревья ломает ветер.
Армагеддон на устах…
В Прошлое уходит Тысячелетие…
( декабрь 1999 г.)
Свидетельство о публикации №111081402747
с уважением
Анатолий Олейников
Анатолий Олейников 14.08.2011 12:18 Заявить о нарушении