В ненастье

Не предавала мечту никогда,
Не предавала – тебе показалось,
Падала с неба большая звезда,
А на руках пыль мгновенья осталась.

И обожгла душу, тело, глаза,
И я ослепла, теперь не поверю,
Что ты вернёшься, как прежде, назад,
Тихо войдёшь в эти старые двери.

А за окном снова вьюга была,
Целую ночь что-то пела, кружилась,
Словно тебя за меня всё звала,
На пустоту серых улиц ложилась.

Я не спала, и молилась о том,
Чтобы всегда и во всем было счастье
Тем, кто покинул когда-то мой дом,
Тихо уйдя, не прощаясь, в ненастье…


Рецензии