Большая семья. Анекдот в стихах

Большая дружная семья
Собралась на обед.
Расселись  тётки и дядья,
Бабулька, старый дед.
Ножи и вилочки стучат,
Ведётся разговор…
Решился старший сын сказать:
- Женюсь!
Умолк весь хор.
- На ком? На ком? – со всех сторон
К нему летит вопрос.
- Да, на соседке, - крикнул он.
- Как низок твой запрос.
Ты знаешь, ведь она глупа!
И сын ответил:
- Да.
- И некрасива, и стара!
- Подумаешь, беда!
- За ней приданого ведь нет!
- На это мне плевать!
- Она не ходит на балет!
- Нашли о чём сказать!
- Но у неё вульгарный вкус!
- Я тоже не эстет!
- Готовить не умеет!
- Пусть! Не важен мне обед!
- Но у неё же был роман!
- Какая ерунда!
- Вот ведь упёрся, как баран!
– Такой я был всегда!
- Скажи, ну чем же хороша,
Избранница твоя?
Изъянов куча, без гроша,-
Расстроилась семья.
- Есть у неё огромный плюс –
Осталась сиротой!
Упрёков если я дождусь,
Так от неё одной.
Мы без советов проживём
Свою простую жизнь
И будем счастливы вдвоём…
- Ты прав сынок, женись!-
Ответ отца застал в расплох
И тёщу, и жену,
- Твой выбор, сын, не так уж плох,
бери её одну.


Рецензии