Змееносцы...

Змееносцы, пророки, провидцы,
Вам не чудятся чуть в забытьи:
Незнакомые близкие лица,
Полыхают в грядущей тени.

Вам не чудятся знаки отмены,
Опаскудевшего бытия:
Тифа волосы, мясо гангрены,
И расстрельная всюду статья?

Чья-то память проснулась на лицах,
Не удавшийся синий сержант,
Поедая остывшую пиццу,
Целит в прорезь глаза каторжан.

И, как залп полевого орудия,
Из тумана великих имён,
Вдруг шагнёт человек-правосудие -
На штыки, на огонь, на закон.


Рецензии
Карина, у тебя классные стихи! Приглашаю на свою страницу. У меня тематика другая. Но, думаю, будет интересно... Спасибо!

Руда Ольга   16.10.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Карина Палютина   16.10.2020 23:22   Заявить о нарушении