А все могло быть по другому

Вставай на работу,пей чай с бутербродом,а так неохота быть нищим народом.                И так уже стало противно,до боли,сковала усталость,ты-раб как в неволе.                Не можешь ты даже на миг оторваться,о злом не подумать,в мечтах не терзаться.                Работа,жена,дом,неясная старость...а все,что осталось-сжирает усталость.                Она-как петля,захлестнувшая шею,а шея-моя-ее сбросить не смею.                И грустно глядим,приготовясь к иному,грустим,но могло быть совсем по другому.                Могла наша жизнь плыть в Другом Направленьи,идти-прямо в лето,а не в грусти осенней.                Могло быть наверное,и по другому,но нет,мы все здесь,кто же? кто же мы?кто мы?


Рецензии