Земля родная, прости!

Сине - звездная ночь побледнела.
Дымом  простор обволокла!
Русь родная моя, оробела,
Много леса сгорело дотла!

В раскаленной тоске, без причины,
Задыхается русский народ!
Не умеем мы жить, без кручины,
Не умеем мы жить, без забот!

Прощай, красота и раздолье,
Не можем тебя мы спасти!
Прости нас, русское поле,
Земля  родная, прости!


Рецензии