Собачий рай
кто не кусался и не грыз хозяйский тапок,
кто не гонял ворон и мерзких кошек,
кто не…
Но рай собачий пуст. И Боженька без дела
с большой бараньей косточкой в руке
сидит и дремлет возле врат на травке.
А грустных ангелочков птичья стая
ему рассказывает сказочку за сказкой
про маленькую белую собачку,
которая нашлась-таки однажды,
достойная собачьего Эдема!
О том, как весело она бежала
по узенькой дорожке к райским кущам,
как нюхала божественные розы,
чихая долго-долго с непривычки.
Ах, если бы не райская та птичка,
что с нижней ветки ярким опереньем
смутила эту глупую собачку!
Увы, и на достойных есть проруха!
Собаки даже после смерти – суки.
И невозможно устоять, поверьте,
когда хвостом комочек в перьях вертит
так близко от зубастой пасти!
…Изгнали согрешившую с позором
из райской пасторали в темень ада.
И вновь в раю покой и тишина,
и благодать от пустоты дремотной,
и Боженька сидит у врат печально,
но – ах, как жалко! – косточка протухла…
Свидетельство о публикации №111081402205
Зайди сюда, тебе понравится...
Много конкурсов всякой всячины и победителю издадут книгу...
Стих понравился...
Клара Хасанова 16.08.2011 07:52 Заявить о нарушении