Зачем живёт на свете человек?

Зачем живёт на свете челлвек?
Всё чаще задаюсь вопросом этим.
Не зря ли прожил этот век?
Что о себе оставил ты на свете?
Как все:работал каждый день,
Познал ты радость,горе,муку,
Смеялся,пел,был хмур,как тень,
Воспитывал детей и внуков...
Подробностей всех мелких и не счесть.
А нужно ль их считать,теряя время?
Они не делают нам честь.
А может,что-то есть и поважнее?
Оставить добрый след и память о себе,
И незапятнаное имя,
И благодарным быть судьбе,
Коль нужен ты другим с советами своими.
Не каждому дано блеснуть в веках,
Да и не стоит к этому стремиться,
Будь счастлив тем,что жил ты не впотьмах
И видел рядом радостные лица.


Рецензии