Нионила Миновна

Вспоминаю бабушку родную.
Настоящую,  добрую,  земную.
Бабусей,  бабуленькой называли.
Часто-часто её навещали.

Внук никогда без гостинца не уйдёт.
Сама не доест,  ему отдаёт.
Отвечал ей взаимностью.
Считал,  что Бог её послал,  по невинности.

Это же надо,  не окончив ни класса.
Добрая,  нежная,  седовласа.
Внука лелеяла,  очень любила.
Что и говорить, бабушка моя очень мила.

В девяносто из жизни ушла.
Но не будем о грустном.
Правда,  от горя,  до сих пор болит душа.
Бабушка теперь дома,  а я остаюся гостем.

Снится мне часто и просит придти.
А я всё пытаюсь от горя уйти.
Мечтаю часовню построить,  скамеечку в ней.
Любимой бабушке моей.


Рецензии