Из цикла Господа офицеры

        Выбор.

Бой,атака,сабель звон,              "Честь,превыше жизни"
Взмах,удар,предсмертный стон,        Девиз офицеров русской
Пуля в сердце,злая боль,             Императорской армии.
На траве алеет кровь.

Люди,кони,топот,пыль,
Выстрел,стоптанный ковыль,
Руки все в крови, дрожат,
Бойцы павшие лежат.

Пули,пули,взрывы,смерть,
Из под ног уходит твердь,
Боже-боже,жизнь всем дал,
Так зачем сейчас забрал?

Синь небес,застывший взгляд,
Нам уж нет пути назад,
Мы подвластны лишь судьбе,
Всем лежать нам на траве.

Грохот,крики,всё в догон,
Всё как ад и всё как сон,
Мысли прерванный полёт,
В сердце пламень,холод,лёд...


Рецензии
Читаю уже не в первый раз.
Михаил, браво. Задели за живое. Очень прекрасное, хоть не совсем и уместно, стихотворение.
Честь имею.

Дмитрий Игоревич Брагин   07.09.2011 00:24     Заявить о нарушении