Но-о-о-чь...

Ночь.
Стою у стойки барной.
Ночь  -
Я за неё плачу.
Ночь  -
Тону в дыму угарном,
Но
Молчу, молчу, молчу…
Вновь
Все тело на измене.
Ночь  -
Ты для других на сцене.
Ночь
Растает без остатка.
Я уйду в рассвет
                украдкой…

1.
Каждый раз одно и то же:
Поздний вечер,  ухожу.
Я сума сошла, быть может, -
Дела нет мне.  Я спешу!
Я спешу туда, где яркий
В дымке бьется свет софит,
Где в испанском ритме  жарком
Вновь  Strip  dans  танцуешь ты.

2.
Каждый раз одно и то же:
Рев бесстыжий, тех, кто платит
И, твоей касаясь кожи,
Вырываются из платьев.
Только ты спокойно дышишь,
Ритмом танца увлеченный.
И не видишь, и не слышишь
Стук сердец разгоряченных.

3.
Каждый раз одно и то же…
Я как бабочка -  на свет.
Я сума сошла, быть может?
Ты  - каприз мой – на семь бед.
Там, где ночь в табачной дымке,
Шепчет мне: не верь, не надо…
Как в неравном поединке,
Я с твоим встречаюсь взглядом.

Ночь.
Стою у стойки барной.
Ночь  -
Я за неё плачу.
Ночь 
Тону в дыму угарном,
Но
Молчу, молчу, молчу…
Вновь
Все тело на измене.
Ночь 
Ты для других на сцене.
Ночь
Растает без остатка.
Я уйду в рассвет
                украдкой…

август.2010


Рецензии