Природа пищу всем дала

Загадок на планете много,
Любуйся ими, а не трогай!
Поток желаний не унять,
Постарайся все принять.

Вот ящер спрятался в скале,
Добычу ждет в чужой норе.
На ветке дятел заскучал,
Еда – начало всех начал!

Ворон смотрит свысока,
Найдет обед, наверняка!
Дрожит мышиная нора,
Змее поесть пришла пора.

Без промедления ход найдет,
И мышка в брюхо попадет.
Природа пищу всем дала,
Вот такие, друг, дела!


Рецензии