Как хорошо порой в лугах...

 Как хорошо порой в лугах
 С улыбкой легкой на губах
 Бежать навстречу яркой утренней заре
 И любоваться, что  роса
 Блестит, как девичья слеза,
 И все вокруг сияет, словно в серебре!

Рассвета первые лучи,
Как счастья верного ключи,
Должны сегодня быть подаренными мне:
Ждала я долго  сладкий миг,
Когда  ликующий мой крик
Раздастся в этой первозданной тишине.

 И только ветер - хулиган,
 Лихой задира – атаман,
 В моих запутался кудрявых волосах,
 Меня он нежно приласкал,
 Лицо и губы целовал,
 И осушил слезинки счастья на глазах!

 Ах, милый ветер – ветерок,
 Возможно, если знать ты мог,
 Была чем вызвана случайная слеза,
 Ты с нею бы галантен был
 И быстро так не осушил,
 А продолжал  резвиться в светлых  волосах.


Рецензии